Ремонт рулевой рейки Lexus RX 350.

S1080036Третье поколение среднеразмерных люксовых кроссоверов Lexus RX дебютировало в ноябре 2008 года на автосалоне в Лос-Анджелесе в бензиновой версии RX350, а в январе 2009 года в Токио — в гибридном варианте RX450h.

 Гибридная версия RX450h оснащена 3,5-литровым V6, работающим по более экономичному циклу Аткинсона, и двумя электромоторами, планетарной бесступенчатой электромеханической трансмиссией CVT, мощным генератором и буферной высоковольтной аккумуляторной батареей. Электродвигатель привода задней оси подключается только при разгоне и на скользкой дороге. Суммарная мощность такой установки достигает 235 л.с.
 
Рулевое управление Lexus RX 350.
 

Рулевое управление — травмобезопасное (рулевой вал с двумя карданными шарнирами). Рулевой механизм — типа «шестерня-рейка» с рулевыми тягами.

Картер рулевого механизма — литой, из алюминиевого сплава, прикреплен в моторном отсеке к подрамнику. В картере установлены приводная косозубая шестерня и зубчатая рейка, которые находятся в постоянном зацеплении. Передний подшипник приводной шестерни (на торце) — игольчатый, задний (ближе к рулевому валу) — шариковый. От осевого перемещения шестерня зафиксирована через шариковый подшипник: его внутреннее кольцо удерживается на хвостовике шестерни стопорным кольцом, а наружное прижимается гайкой к торцу гнезда подшипника в картере рулевого механизма. Гайка закрыта защитным чехлом (пыльником), надетым на хвостовик приводной шестерни.

Правая (цилиндрическая) часть рейки опирается на пластмассовую втулку в корпусе рулевого механизма, а левая (зубчатая) часть поджимается к приводной шестерне пружиной через упор. Пружина, в свою очередь, поджимается регулировочной гайкой с контргайкой.

В торцы рейки ввернуты неразборные шаровые шарниры рулевых тяг. Корпуса шарниров служат также ограничителями хода рейки, упираясь при максимальных ее перемещениях вправо и влево в картер рулевого механизма. При возникновении люфта в шаровых шарнирах рулевые тяги заменяются целиком. Места выхода рейки из картера защищены гофрированными резиновыми чехлами.

С наружных торцов на тяги навернуты наконечники, шаровые пальцы которых закреплены своими конусными поверхностями в рычагах поворотных кулаков. Резьбовые соединения наконечников с тягами зафиксированы контргайками. Вращением рулевых тяг в резьбах наконечников регулируют угол схождения управляемых колес автомобили. Чтобы при этом не повредить защитные чехлы рулевых тяг, рекомендуется смазать места выхода тяг из чехлов пластичной смазкой.

Вал рулевого управления — составной, трехзвенный, с двумя карданными шарнирами и эластичной муфтой. Верхняя (трубчатая) часть вала опирается на два шариковых радиальных подшипника, установленных в трубе кронштейна. На конусных шлицах верхнего конца вала закреплено гайкой рулевое колесо.

Владелец автомобиля обратился в нашу компанию с проблемой течи гидравлической жидкости из рулевой рейки. Эта проблема — одна из самых распространенных, технология ремонта уже многократно отработана.

 

S1080036

Для ремонта рулевую рейку необходимо снять с автомобиля.

Поднимаем автомобиль на подъемник и приступаем к снятию рулевой рейки. Опускаем подрамник, откручиваем рулевой вал, рулевые наконечники, трубки высокого давления.


Рейка снята. Приступаем к осмотру рейки, дефектовке ее комплектующих и ремонту.

Меняем все изношенные детали на новые оригинальные. Меняем все уплотнения.

Собираем рейку. Проверяем рейку на стенде под давлением.

Всё, рейка готова, устанавливаем на автомобиль в обратном порядке, рулевое управление в норме.

Последний этап ремонта — промывка гидросистемы. Как и любой механизм рулевое управление выйдет из строя если будет работать на грязной гидравлической жидкости.

 

Мы гарантируем результат. Вы заплатите  только после того, как будет решена Ваша проблема. Гарантия распространяется на все наши работы на срок 1ГОД и без ограничения по пробегу.  Поэтому Вы ничем не рискуете.

Хотите решить  проблемы с рулевым управлением? 

Позвоните и запишитесь на диагностику по телефону:

 8 (4832) 59 — 06 — 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *