Ремонт рулевой рейки SsangYong Kyron.

Kyron — это один из наиболее популярных внедорожников модельного ряда Ssang Yong. Автомобиль представляет собой интересное сочетание нестандартных дизайнерских решений с классической конструкцией внедорожника.

S1470001

В нашу фирму обратился владелец  Kyron с проблемой течи в рулевом управлении. Для установления источника течи необходимо продиагностировать автомобиль. Поднимаем на подъемнике и смотрим, откуда уходит жидкость. Утечка масла происходит из рулевой рейки из-под нижнего сальника.

S1470003

Соответственно, автомобиль необходимо оставлять на ремонт, т.к. эксплуатировать неисправный агрегат небезопасно. Исправное рулевое управление в автомобиле отвечает за безопасность Вас и Вашей семьи.

Снимаем рейку.Для этого разбираем переднюю подвеску, отсоединяем трубки и рулевой вал.

S1470008Снятую рейку передаем в цех по ремонту реек.

Разбираем рейку подетально. Т.к. причина ремонта рейки — течь, то неудивительно, что вторичный вал покрыт коррозией и сальники изношены.

Для автовладельца необходимо разобраться, почему происходит течь в рейке. Из-за неплотного обжатия пыльников хомутами или порванных пыльников влага и грязь попадает внутрь пыльников, и вторичный вал постепенно начинает коррозировать. Коррозия на валу образует зазубрины и выбоины. Сальники при работе рейки трутся о поверхность вала и рвутся. Материал сальника — это мягкая высококачественная резина, которая выдерживает высокие минусовые температуры. И уже через порванные сальники жидкость уходит из рейки, что приводит к изнашиванию самой рулевой рейки и насоса ГУР.

Поэтому первоначально очищаем вал от коррозии. И напыляем его в номинальный размер. Производим замену всех комплектующих: сальников, резиновых и тефлоновых колец. Проверяем втулку и поджимной механизм.

S1470007Собираем рейку. Проверяем ее на стенде под давлением, превышающим рабочее давление. Рейка на стенде работает превосходно.

Устанавливаем рулевую рейку на автомобиль.

Прежде чем отдать автомобиль владельцу, мы совершаем контрольную поездку. Убеждаемся, что работа соответствует нашему заявленному качеству.

Последний этап ремонта — промывка гидросистемы.

Промывка системы ГУР продлевает жизнь не только рулевой рейке, но и всей системе ГУР.

Мы гарантируем результат. Вы заплатите  только после того, как будет решена Ваша проблема. Гарантия распространяется на все наши работы на срок 1 ГОД и без ограничения по пробегу.  Поэтому Вы ничем не рискуете.

Хотите решить  проблемы с рулевым управлением? 

Позвоните и запишитесь на диагностику по телефону:

 8 (4832) 59 — 06 — 20

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *