Ремонт рулевой рейки Peugeot 407.

Модель от компании Peugeot под индексом 407 предстала на суд общественности в марте 2004 года. В основе автомобиля лежит платформа концерна PSA.

S1270001

Модель комплектуется разными типами усилителей управления рулем, в зависимости от двигателя: гидроусилителем с насосом переменной производительности (1.8 & 1.6HDІ), гидроэлектроусилителем (2.0 & 2.2 & 2.0HDІ) и гидроусилителем с блоком управления, которое обрабатывает данные о скорости автомобиля, обороты коленвала, угол поворота рулевого колеса и варьирует усилия на руле (V6).

Течь и стук рулевых реек — это основные причины, с которыми к нам приезжают автомобили. И рулевая рейка у Peugeot 407 — не исключение. Причиной утечки жидкости из ГУР  являются износ сальников из-за коррозии вторичного и первичного валов, а по стуку необходимо провести диагностику, ведь стук может исходить не из рейки.

 

Для диагностики загоняем автомобиль на подъемник.S1270003  S1270005 После проведенного осмотра выясняем, что причиной стука является рейка.  Автомобиль оставляем на ремонт.

Снимаем рулевую рейку, для этого снимаем колеса и разбираем переднюю подвеску.S1270008Снятую рейку разбираем и дефектуем все комплектующие.

Меняем изношенные втулки, сальники, уплотнительные кольца на новые , очищаем вал от коррозии и восстанавливаем его в номинальный размер напылением.S1270010

Проверяем рейку на специальном испытательном стенде под давлением

Отремонтированную, восстановленную рейку устанавливаем на автомобиль.

Последним шагом в ремонте является промывка гидросистемы.

Автомобиль отремонтирован. Срок ремонта 6.5 часов.

Мы гарантируем результат. Вы заплатите  только после того, как будет решена Ваша проблема. Гарантия распространяется на все наши работы на срок 1ГОД и без ограничения по пробегу.  Поэтому Вы ничем не рискуете.

Хотите решить  проблемы с рулевым управлением? 

Позвоните и запишитесь на диагностику по телефону:

 8 (4832) 59 — 06 — 20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *